POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DESETOILESETDESROSES.COM

1. Dispositions générales

La boutique de vente en ligne Desetoilesetdesroses.com, s’appuie sur le modèle développé par la société WIX (fr.wix.com). A ce titre, elle intègre la politique de confidentialité publiée par WIX, accessible à https://fr.wix.com/about/privacy

Responsable de traitement 

Le responsable du traitement de vos données personnelles est Desetoilesetdesroses.com

Loi applicable et autorité administrative compétente

La Politique de Confidentialité est régie par le Règlement Général sur la Protection des Données personnelles n°2016/679 (« RGPD ») et par la Loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée (« Loi Informatique et Libertés »), sous le contrôle réglementaire de l’autorité française de protection des données personnelles, la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés – www.cnil.fr ).

2. Les données personnelles recueillies

La Politique de Confidentialité s’applique aux données collectées à partir des sources suivantes :

Adresse mail pour l’abonnement à la newsletter, et pour l’envoi de la facture
Coordonnées de livraison de (des) article(s) : Nom, Prénom, Adresse postale, Pays, Région et n° de téléphone.
Coordonnées de facturation de (des) article(s) : Nom, Prénom, Adresse postale, n° de téléphone (si différentes de l’adresse de livraison).

Votre consentement sera recueilli à l’issue de votre commande, par la coche de la case prévue à cet effet.

3. Utilisation de vos données personnelles

Desetoilesetdesroses.com recueille les données personnelles vous concernant pour les finalités suivantes : 

Adhésion à la newsletter
Livraison de l’article (des articles) acheté(s) sur la boutique en ligne

L’ensemble des données personnelles seront transférées et traitées par WIX pour le compte de Desetoilesetdesroses.com

Ce principe est précisé au chapitre 4 de la politique de confidentialité publiée par WIX, dont le chemin d’accès est indiqué au point 1 ci-dessus.

 

4. Transmission des données

A l’exception de la société WIX qui héberge et traite les données personnelles pour Desetoilesetdesroses.com, cette dernière ne transmettra aucune de vos données personnelles à un tiers de sa propre volonté.

Wix pourra permettre l'accès à vos Informations personnelles suite à une demande légale, comme une citation à comparaître, une procédure judiciaire, un mandat de perquisition ou une ordonnance du tribunal, ou en conformité avec les lois applicables.

 

5. Sécurité des données

Desetoilesetdesroses.com n’a aucune action quant au stockage et la sécurité des données personnelles renseignées par les clients. Desetoilesetdesroses.com s’appuie sur la politique de confidentialité publiée par WIX, dont le chemin d’accès est précisé au point 1 ci-dessus.

6. Vos droits sur vos données personnelles

Au titre du RGPD et de la Loi Informatique et Libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de mise à jour et de suppression de vos données personnelles.

Vous pouvez demander à accéder à vos données personnelles détenues et traitées par Desetoilesetdesroses.com et en obtenir une copie papier ou électronique, en demander la correction, la mise à jour ou la suppression.

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en adressant à desetoilesetdesroses@gmail.com, une demande écrite, accompagnée d’une copie d’un justificatif d’identité. Ce justificatif ne sera pas conservé au-delà du traitement de votre demande.

Nous nous efforcerons de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais et dans les conditions prévues par la règlementation applicable.

 

7. Délais de conservation des données collectées

Desetoilesetdesroses.com s’appuie sur la politique de confidentialité définie par WIX, dont le chemin d’accès est précisé au point 1 ci-dessus.

Aucune action ne peut être entreprise par Desetoilesetdesroses.com dans ce domaine.

 

8. Politique de Cookies

Desetoilesetdesroses.com s’appuie que la politique de cookies définie par WIX. Celle-ci est publiée à l’adresse https://www.wix.com/about/cookie-policy

Aucune action ne peut être entreprise par Desetoilesetdesroses.com dans ce domaine.

 

9. Modification de la Politique de Confidentialité 

Desetoilesetdesroses.com peut être amenée à apporter des modifications à la Politique de Confidentialité. 

Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des modifications et rester informés sur les mesures que nous prenons pour protéger vos données personnelles. 

 

10. Nous contacter

Pour exercer vos droits ou toute question relative à la Politique de Confidentialité, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail desetoilesetdesroses@gmail.com

La Politique de Confidentialité a été mise à jour le 15/08/2020

Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr)